ملتقى الاحباب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم..,.,
إن لم تكن مسجل بعد في منتدانا فندعوك بالتسجيل....
واهلا بالكل معنا...
نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا...
ملتقى الاحباب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم..,.,
إن لم تكن مسجل بعد في منتدانا فندعوك بالتسجيل....
واهلا بالكل معنا...
نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا...
ملتقى الاحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رمضان كريم وكل عام وانتم بالف خير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم صلي وسلم على سيدنا وحبيبنا محمد واله وصحبه اجمعين استغفر الله ولا حول ولا قوه الا بالله العلي العظيم
اهلا بكم في منتدانا ونتمنل لكم وقتا ممتعا بصحبتنا

 

 سلطة البقلة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سالي
**مراقب الشات**
**مراقب الشات**
سالي


عدد المساهمات : 171

نقاط : 228

تاريخ التسجيل : 25/03/2010

الموقع : المغرب الوسط

العمل/الترفيه : على النت

المزاج : لابأس


سلطة البقلة Empty
مُساهمةموضوع: سلطة البقلة   سلطة البقلة I_icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 9:04 pm

المقادير:

- 4 طماطم
– 2 خيار
– 1 بصل اخضر
– 1 بصلة صغيرة
– 2 فلفل أخضر حار
- شرائح توست او شرائح خبز صامون
– 1 كوب وريقات بقلة
– 1 علبة جبن فيتا أو جبن كرافت تشدر أو جبن مثلثاث
- عصير 2/1 ليمونة
– 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
– 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
– رشة ملح
- 2 ملاعق زيت زيتون
– 1 فص ثوم
– 4/1 كوب زيت لتحميص الكرتون
و من الممكن اضافة شرائح الزيتون


الطريقة:

- يقطع التوست أو رغيف الخبز إلى شرائح .
- تمسح كل شريحة بفص الثوم من الجهتين
- تقطع حواف شرائح الخبز أو التوست.
- يقطع إلى مكعبات متساوية.
- تحمص المكعبات في زيت الزيتون أو زيت نباتي اخر حتى يشقر لونها فتسمى بالكرتون.
- ترفع عندها من على النار و تترك جانباً.
- تغسل البقلة و تجفف ثم تورق و تترك جانباً.
- يقطع البصل الأخضر تقطيع ناعم .
- تقشر البصلة و تقطع ناعمة .
- للتخلص من رائحة البصل تضاف له ملعقة ملح.
- يدعك البصل مع الملح جيداً بواسطة اليد حتى يخرج مائه.
- يغسل البصل بالماء و يصفى .
- يضاف البصل إلى الخيار و الطماطم المقطعين إلى مكعبات
و الفلفل و باقي المكونات الأخرى.
- تقطع الجبنة إلى مكعبات و تترك جانباً .
- يرفع كذلك جزء من الكرتون و يترك جانباً
- يخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزعتر المطحون.
- توضع مكعبات الجبنة لثواني في التتبيلة مع عدم التحريك ثم ترفع و تترك جانباً.
- تضاف التتبيلة لباقي المواد و تخلط.
- يوضع قليلاً من السلطة في صحن التقديم و يوزع فوقها مكعبات الجبن
- يوزع فوقهم قليل من السلطة ثم توزع مكعبات الجبن مرة اخرى و هكذا.
- الغرض من فعل ذلك المحافظة على شكل مكعبات الجبن
- يزين وجه السلطة بمكعبات الجبن و الكرتون و تقدم.

⭐ ⭐
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizou
مراقب
مراقب
zizou


عدد المساهمات : 97

نقاط : 95

تاريخ التسجيل : 31/03/2010

المزاج : مرح


سلطة البقلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة البقلة   سلطة البقلة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 4:41 pm

ممممممممم تبدوا شهية
شكراااااااااا

bounce bounce bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karamel
*-المدير العام-*
*-المدير العام-*
karamel


عدد المساهمات : 285

نقاط : 234

تاريخ التسجيل : 19/03/2010

العمل/الترفيه : ادرس

المزاج : جيد


سلطة البقلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة البقلة   سلطة البقلة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 4:32 pm

مشكوووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wdzw.yoo7.com
فديتك يا فلسطين
مشرفة
مشرفة
فديتك يا فلسطين


عدد المساهمات : 411

نقاط : 311

تاريخ التسجيل : 03/04/2010

الموقع : الجزائر

العمل/الترفيه : كرة القدم أوالكراتي والكتابة

المزاج : ممتاز


سلطة البقلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة البقلة   سلطة البقلة I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 1:48 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة مذكراتي
نائبة المدير
نائبة المدير
سفيرة مذكراتي


عدد المساهمات : 78

نقاط : 76

تاريخ التسجيل : 27/03/2010

الموقع : فـ‘ـي زـ‘مـانـ‘ مـ÷جـ’ـ]ـهـُـوْلـً...

العمل/الترفيه : طالبة

المزاج : الحمدلله


سلطة البقلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة البقلة   سلطة البقلة I_icon_minitimeالأحد يونيو 27, 2010 9:27 pm

سلطة البقلة 744366
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة البقلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاحباب :: ""*-منتدى الاكلات-*"" :: الأكلات الشعبية-
انتقل الى: